山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【中博来“晋”】一分钟,速览锦绣太原城

2021年05月18日 15:03:41 | 来源:新华网

  两岸景色继唐风晋韵,一川汾河润国色龙城。

  广袤的黄土高原东畔,宛转的汾河中游两岸,雄卧着一座有着近5000年文明史、2500年建城史的特色文化名城,山西省省会——太原。山水毓秀的太原,曾是无数文人墨客挥毫泼墨争相咏赞之雅处,北宋诗人沈唐便有诗云:“山光凝翠,川容如画,名都自古并州”。因而,这里素有“锦绣太原城”之美誉。

  立夏时节,神州大地山河锦绣。5月21日至23日,第十二届中部博览会将在山西举行。作为主会场,太原将以中部博览会为“媒”,展现开放山西、合作山西、转型山西的新形象。

  这里究竟有多美?一分钟,带你看锦绣太原城!

【纠错】 [责任编辑: 武斌]
<
>
X
010070280010000000000000011100001127460170