晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

最高检第二巡回检察组将对太原第一监狱开展跨省交叉巡回检察

2021年05月17日 07:41:01 来源: 山西日报

  原标题:最高检第二巡回检察组将对太原第一监狱开展跨省交叉巡回检察

  5月16日,最高检跨省交叉巡回检察动员部署会在太原第一监狱召开。最高检第二巡回检察组组长,云南省检察院党组书记、检察长王光辉出席并讲话,最高检第二巡回检察组全体成员,省检察院、省司法厅、省监狱管理局有关领导,受邀全国人大代表、人民监督员出席会议。

  据悉,为深入贯彻习近平法治思想,落实“十四五”时期检察工作发展规划,充分发挥交叉巡回检察的制度优势,进一步提升刑事执行检察监督效能,按照最高检开展2021年第一批跨省监狱交叉巡回检察的统一部署,由云南省检察机关为主组成的最高检第二巡回检察组将对山西省太原第一监狱开展为期一个月的跨省交叉巡回检察。

  王光辉在动员讲话中强调,要提高政治站位,从贯彻落实习近平法治思想、维护社会公平正义、落实总体国家安全观的政治高度,充分认识巡回检察工作的重要意义;要强化工作措施,坚持党建引领业务,注重案件化办理,做好与政法队伍教育整顿等“三个结合”,确保巡回检察工作落到实处;要加强协作配合,坚持双赢多赢共赢的监督理念,秉持客观公正立场、理性平和态度,切实提升巡回检察工作质效;要严守工作纪律,遵守疫情防控要求,展现巡回检察组良好形象和过硬作风,确保巡回检察工作顺利推进。(记者邓伟强)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127453345