晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西19家企业成产教融合型试点

2021年05月14日 08:14:38 来源: 太原晚报

  原标题:19家企业成产教融合型试点

  这些企业涉及家政康养、信息技术、制造业等行业

  省发改委5月13日发布产教融合型试点企业建设培育公告,19家企业成为产教融合型试点企业。

  省发改委、省教育厅等部门对自愿申报的企业,通过“互联网+现场”答辩、专家评审等程序进行评审,遴选确定了19家产教融合型试点企业。这些企业涉及家政康养、信息技术、制造业等行业。其中,位于我市的有:太原中软卓越信息技术有限责任公司、太原市贝亲好家政服务有限公司等。

  记者了解到,我省围绕新一代信息技术、新能源等急需紧缺以及养老、家政等社会领域企业,实施产教融合型试点企业建设,联合院校协同创新、培养人才。企业深度参与学校专业规划、教材开发、教学设计、实习实训等人才培养的各个环节,实现专业设置对接产业需求、课程内容对接职业标准、教学过程对接生产过程。

  企业还将联合院校协同创新和科技成果转化,围绕产业关键技术、核心工艺和共性问题开展协同创新,加快基础研究成果向产业技术转化。(记者 何宝国)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127443430