晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

阳泉经济技术开发区政务服务大厅增设“吐槽窗口”

2021年05月14日 07:47:36 来源: 山西日报

  原标题:【奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局】阳泉经济技术开发区政务服务大厅增设“吐槽窗口” 专接“疑难杂症”

  阳泉经济技术开发区政务服务大厅,近日新增一个窗口——“吐槽窗口”,公开受理和解决企业、群众在大厅办事时遇到的“疑难杂症”。

  市民韩昊到大厅办理营业执照,开发区行政审批服务局今年新开设“企业开办全程网办”系统,虽然简化了流程,但还是让第一次来办事的韩昊一头雾水。无奈之下,他来到“吐槽窗口”。

  “吐槽窗口”按照“收到投诉、分类处置、对接反馈、问题整改、监督落实”的流程对问题进行处理。按照要求,必须保证“事事有回应、件件有着落”。

  “我本人对网上办理也比较生疏,在‘吐槽窗口’简单反馈,很快得到了工作人员的大力帮助。短短十几分钟,把我这几天需要的东西都办理了。”韩昊说,办证的过程,原想很头疼,没想到成了一次愉快的经历。

  作为项目建设主战场,党史学习教育开展以来,阳泉经济技术开发区行政审批服务局聚焦企业、群众关心关切的焦点,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,把企业、群众放在心上,不断推动党史学习教育走深走实。

  “‘吐槽窗口’的出现,依托于科长领班带班制度的实施,也是审批人员主动和群众对接的有效方式,能够让群众和审批人员之间实现‘零距离’,让政务服务的工作更加公开透明。”开发区行政审批服务局局长张瑞芳介绍,在政务服务大厅设置“吐槽窗口”,有助于各方摆正自己的位置。让群众认识到自己是服务对象,自己有对政务服务“吐槽”的权利,有对政务服务进行监督的权利。

  截至目前,“吐槽窗口”已接收相关“吐槽”五方面20余条,受理最多的诉求是商事登记新系统的使用。针对这个问题,开发区行政审批服务局组织了“企业开办全程网办”业务系统推广交流会,解决办事群众在新旧系统更替期间的不适应。(记者白雪峰)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127443262