晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

购买商品房缴契税可以退税?契税政策没有调整,假的!

2021年05月13日 15:10:01 来源: 山西晚报

  原标题:购买商品房缴契税可以退税?契税政策没有调整,假的!

  “如果你的新房在2019年后交过契税,赶紧拿上材料去办理退税吧。”“好消息,2018年后买房子的业主有好事儿啦,可以退税!”……近日,网上流传关于购买商品房契税退税的消息接踵而至。一些市民在网上查询,或者打电话去核实消息,还有一些市民直接去相关部门要求退税。这消息是否属实呢?5月12日,国家税务总局山西省税务局做出网传购买商品房缴契税可退税的说明,表示没有该政策。

  税务部门温馨提示:目前,契税政策没有任何调整,关于契税退税也没有出台新的政策,没有官方渠道统一通知可办理退税,请仔细甄别,勿轻信非官方平台发布的不实信息。请广大纳税人以税务部门官方发布消息为准,切勿听信传言。(记者 贾蔚然)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127439437