晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

截至2020年底 山西省共有注册护士11.63万人

2021年05月13日 07:42:38 来源: 山西日报

  原标题:省卫健委致信慰问全省广大护理工作者

  在第110个国际护士节到来之际,省卫健委致信慰问全省广大护理工作者。

  慰问信说,在省委、省政府的坚强领导下,我省护理队伍不断壮大,专业素质持续提升,护理事业取得长足发展。截至2020年底,全省共有注册护士11.63万人,占全省卫生专业技术人员总数的43%,是全省卫生专业技术队伍中人数最多的一个群体。

  全省广大护理工作者用爱心、耐心、细心和责任心,精心照料每一位患者,不仅抚平生理上的病痛,而且给予心理上的安慰,用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,在保障医疗安全、提高医疗质量、提升患者满意度、构建和谐医患关系等方面作出了积极贡献,受到社会和群众的高度认可。

  在新冠肺炎疫情本土阻击战、救治攻坚战、支援湖北武汉大会战、京晋保卫战、燃点歼灭战和常态化防控持久战中,是你们白衣执甲、义无反顾投入到疫情防控第一线。你们有的逆行南上,1046名护士相继驰援湖北;有的坚守岗位,在全省104所定点医院、179所发热门诊长期奋战在第一线;有的构建防疫屏障,1.46万名护士奋战在2703个新冠病毒疫苗接种点;更有许许多多的护士同志们不计得失、无私奉献、默默工作在疫情防控和救死扶伤的前沿阵地,大家在没有硝烟的战场上,实现着自己的人生价值,诠释着护理事业的神圣使命,用行动践行着南丁格尔精神,展示了新时代白衣天使的大爱情怀。

  2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年。今年我国护士节的主题是“传承红色基因,创新发展护理”,希望全省广大护理工作者心向党、跟党走,立足岗位作贡献,在新时代、新征程中奋发有为、担当作为,把“以人民健康为中心”的服务理念落实到具体的护理服务当中,为促进全省卫生健康事业高质量发展、为健康山西建设作出新的更大贡献。(记者秦洋)

[编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001127438948