晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

晋阳湖·第二届集成电路专题论坛举行

2021年05月12日 08:45:17 来源: 山西日报

  原标题:晋阳湖·第二届集成电路专题论坛举行

  楼阳生出席

  5月11日下午,晋阳湖·第二届集成电路专题论坛在太原成功举行,来自全国各地集成电路行业知名公司的企业家代表、知名专家学者等300余人汇聚龙城,就推动山西“芯”经济产业发展,进行深入交流,共话产业、共谋发展、共赢未来。省委书记楼阳生,省领导陈安丽、李凤岐、王一新出席。

  本次论坛以“山西‘芯’经济发展之道”为主题,由中国半导体行业协会、国家工业信息安全发展研究中心主办,集成电路知识产权联盟、北京赛昇计世资讯科技有限公司承办。

  论坛期间,北京航空航天大学集成电路学院、国家智能传感器创新中心及中国传感器与物联网联盟负责人分别以《新型存储器技术进展及产业机遇》《中国智能传感器生态现状及山西建设建议》为题发表主旨演讲,多名本地企业家及省外专家作演讲。来自政、产、学、研、用等各界专家、企业家围绕论坛主题展开研讨。

  在省委省政府的大力支持下,山西集成电路产业取得了阶段性的丰硕成果。首届晋阳湖峰会的落地项目在三晋大地生根发芽,在此期间形成的新产品、新技术、新成果层出不穷。本届论坛还进行了新技术、新产品、新成果发布。

  省直相关部门、企业、高校、科研院所负责同志,各市市委书记和相关领导也参加了此次论坛。(记者刘瑞强)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127434319