晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西设立入企服务工作专班 帮助市场主体办实事、解难题

2021年05月11日 08:04:21 来源: 太原晚报

  原标题:我省设立入企服务工作专班

  5月9日消息,根据《山西省开展入企服务工作方案》,我省设立5个工作专班集中开展入企服务,帮助市场主体办实事、解难题,促进实体经济高质量高速度发展。

  我省在农业、工业、建筑业、服务业、批零住餐等领域设5个专班,分别由省农业农村厅、省工信厅、省住建厅、省发展改革委、省商务厅牵头。在此基础上,组建12个工作组,服务11个市和山西综改示范区。同时,建立省领导包联机制,深入市县、深入企业了解情况,听取诉求,推动政策落实,帮助解决问题.

  入企服务的服务对象为:规模以上工业企业、资质等级建筑企业、限额以上批零住餐企业、规模以上服务业企业等“四上企业”,以及规模种养殖户(农民专业合作社)。各工作专班将建立常态化跟踪服务机制,针对需要长期解决的问题及各市、山西综改示范区反映的问题、提出的诉求,常态化帮扶解决,巩固入企服务成果。(记者 何宝国)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127430015