晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

首趟江浙沪入晋旅游专列来并 469名游客打卡太原古县城

2021年05月11日 07:36:05 来源: 太原日报

  原标题:首趟江浙沪入晋旅游专列来并

  469名游客打卡太原古县城

  5月10日下午,我省首趟江浙沪入晋旅游专列的469名游客,来到太原古县城打卡。

  11辆满载游客的红色旅游大巴驶入太原古县城停车场,469名游客在导游带领下,步入太原古县城。热闹非凡的十字街、绿柳环绕的护城河及周边仿古建筑群……游客登上城墙,将古城景观尽收眼底。杭州导游木苏龙说,太原古县城与南方景区的小巧玲珑不同,规模宏大,停车场宽敞,接待能力强,游客体验感非常好。77岁的江苏泰州游客袁先生说:“没想到太原古县城如此壮观,古朴而又现代,旅游设施也更完善,我们玩得非常好。”

  此次专列是我省今年出台对持有江浙沪身份证的游客实行免头道门票的政策后,迎来的首趟江浙沪入晋旅游专列。游客已经游览了壶口瀑布、洪洞大槐树、云丘山、平遥古城、乔家大院等景区,在我市还将游览东湖醋园,之后前往五台山景区。(杨敏)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127429931