晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

“五一”期间山西省社会治安稳定 旅游等活动安全有序

2021年05月08日 08:39:33 来源: 山西日报

  原标题:“五一”期间全省社会治安安全稳定

  5月6日,记者从省公安厅了解到,“五一”期间,全省公安机关认真贯彻落实省委、省政府和公安部关于做好“五一”假期安保维稳工作的系列部署要求,全警参与、全力落实,有力维护了全省社会大局持续稳定。其间,全省公安机关共出动警力5.4万人次,出动警车2.2万辆次,实现了“五个严密防范,五个确保”的工作目标,确保了人民群众出行、旅游等活动安全有序。

  全省各级公安机关启动高等级勤务,加强公安武警联勤武装巡逻和多警种街面巡逻,加大巡逻频次,开展社会矛盾风险隐患排查。警方还进一步加大打击防范力度,集中整治“黄赌毒”等治安突出问题和治安乱点,严密管控枪支弹药、民爆物品、散装汽油,严防流失炸响。公安机关加强治安防范和大型活动管理工作,全省各类旅游景区、商业场所、广场、车站等人员密集场所秩序井然。

  各地公安交管部门充分预估“大客流”“大车流”对道路交通安全带来的不利影响,以各交通主干道以及景区周边道路为重点,及时排查消除交通安全风险隐患,强化交通违法整治,启动交警执法站200个,协调交通运输、医疗卫生等部门和公路经营管理单位共同做好应急处置准备,严防发生长时间、大规模道路拥堵和群死群伤的重特大道路交通事故。

  节日期间,全省广大公安民警辅警放弃休息、坚守岗位、文明执勤、无私奉献,为人民群众欢度五一营造了安定祥和的节日环境。(记者 李炼)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127419365