山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西“五湖”正绘成“丹青画卷”

2021年05月04日 08:51:41 | 来源:新华网


  晋阳湖、云竹湖、漳泽湖、盐湖、伍姓湖是镶嵌在三晋大地上的明珠。山西省人民政府办公厅不久前正式印发“五湖”规划文件,在“五湖”区域将努力绘就“山水相依、林泉互伴,水涨草丰、鹭飞鱼跃、城景交融”的丹青画卷,尽快实现“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美好愿景。

  “五湖”规划编制采取“1+5”体系,即一个《总体规划》和五个湖的《专项规划》。

  作为山西不可多得的宝贵自然资源,“五湖”具有深厚历史文化底蕴。山西将坚持生态优先、保护优先,坚持科学有限开发利用,预期通过5年集中治理与修复、10年保护与开发,实现五湖水质达标、水量稳定、防洪安全、生物多样性丰富、风景怡人。

【纠错】 [责任编辑: 王亮]
<
>
X
010070280010000000000000011100001127403248