晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省探索执法检查“综合一次查”

2021年04月29日 10:45:56 来源: 新华网

  新华网太原4月29日电 4月23日,山西省政府办公厅印发《关于建立跨领域综合执法和协调联动机制暨开展执法检查“综合一次查”试点工作的通知》,确定在全省建立跨领域综合执法和协调联动机制,在山西转型综改示范区和灵石县开展执法检查“综合一次查”试点。

  《通知》指出,一是要建立健全跨领域综合执法和协调联动机制。二是要全面梳理“综合一次查”检查事项。三是要着力完善“综合一次查”基础资源库。四是要科学实施“综合一次查”工作。五是要加快推进“综合一次查”信息化建设。六是要综合运用“综合一次查”检查成果。

  《通知》要求,要加强组织领导。各市、县政府建立跨领域综合执法和协调联动机制,试点地区成立领导小组,制定工作方案,建立工作机制,细化工作任务,各市政府在本市开展执法检查“综合一次查”探索。要强化指导协调,省级有关行政执法部门加强业务指导,省市场监管局加强技术支持,省司法厅加强法制协调。要及时总结经验,试点地区定期进行评估,及时总结提炼试点中的好经验、好做法,积极加以推广。(完)

[编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001127390547