晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

五一假期山西高速公路日均流量预计同比上升20%

2021年04月27日 07:50:49 来源: 山西日报

  原标题:省公安厅交管局发布五一假期道路交通形势分析研判报告

  高速公路日均流量同比上升20%左右

  4月26日,省公安厅交通管理局发布五一假期道路交通形势分析研判报告。预计今年五一假期在不出现大范围恶劣天气以及疫情防控持续向好的情况下,高速公路日均流量同比去年将上升20%左右,达到140余万辆次/日,高峰流量可能突破150万辆次/日,高速公路总流量可能突破700万辆次大关;全省道路日均流量将达到300余万辆次,道路交通总流量将达到1500余万辆次。

  为全力保障人民群众安全、顺畅、高效出行,省公安厅交通管理局对近三年五一假期全省交通流量、道路交通安全风险隐患,以及今年面临的新情况、新变化、新特点进行了认真分析研判。受前期积压的消费、出行需求将继续回升、释放;机动车、驾驶人保有量稳步增长与全国继续施行7座及以下小型汽车收费公路免收费政策相叠加;全省237家A级景区全部开放及旅游推介影响;我省公路货车流量呈稳步上升趋势等因素影响,整体车流量将会略大于往年同期。

  另外,根据对历年五一假期流量高峰及今年情况综合分析,五一假期全省车流量将在4月30日16时至20时、5月1日7时至10时、5月5日15时至20时达高峰时段,热门景区及游乐场所的周边道路极有可能出现反复潮汐交通流高峰。(记者陈俊琦)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127379755