山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

大山深处有书香

2021年04月23日 10:48:49 | 来源:新华网

  群山环抱的灵丘县东窖村(4月19日摄,无人机照片)。

  山西省大同市灵丘县东窖村地处大山深处,曾是一个典型的贫困村,年轻人大多外出打工,许多老人和孩子在村里生活。2019年,东窖村的“90后”大学生张宏帅将家里的两间平房收拾出来用作临时场地,联合其他大学生共同创办了大学蜂乡村图书馆。仅有四五十平方米的一方天地,成为孩子们的读书乐园。每逢周末和寒暑假,到这里看书的孩子们络绎不绝。

  目前,大学蜂乡村图书馆藏书超过3000册,涵盖文学、哲学、儿童读物等多个类别。群山环抱的东窖村,因为这所小小图书馆弥漫着浓浓书香。

  世界读书日前夕,张宏帅从馆内挑选了一些重复的图书,打算捐赠给邻村的古之河小学。“阅读能够影响孩子们的一生”,张宏帅说,“今年我们打算在村里建一个更宽敞明亮的图书馆,为所有爱阅读的孩子们提供一个更好的平台。”他希望得到社会各界的支持,继续守护大山里的读书梦。

  新华社记者 杨晨光 摄

|<<   上一页 11 12  

【纠错】 [编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127365245