晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

长治以改促行补齐生态环境“短板”

2021年04月22日 07:42:16 来源: 山西日报

  原标题:长治以改促行补齐生态环境“短板”

  4月20日,长治市潞州区轴承厂和长轴小区路两边的环境已经焕然一新,私搭乱建拆除了、环境干净整洁了、高音喇叭不见了,居民出行也方便了。家住该小区的董斌告诉记者:“以前开车回家不仅路两边特别堵,而且环境也特别糟心,现在回家的路终于通畅了。”

  4月14日,有群众向中央第一生态环境保护督察组反映,潞州区轴承厂和长轴小区中间路上,商贩私搭乱建、乱停车、环境脏乱差、高音喇叭噪声扰民,影响了居民生活。收到整改督办通知后,长治市高度重视、迅速行动,第一时间到现场就反映的问题进行核查处理。经核实,举报问题属实,该市城市管理局立即联合潞州区西街街道办事处进行整治。截至4月17日,规范摊点30余处、清理水泥墩8个、清理皮墩9个、清理破旧桌椅堆放处10处、暂扣台秤1个,禁止辖区内商贩使用高音喇叭。该市相关部门负责人表示,下一步将举一反三,加大巡查力度、加强日常监管,建立长效机制,有效改善城市环境质量,提升城市居民幸福感。

  连日来,长治市各级各部门工作人员下沉基层现场督导问题整改,发扬钉钉子精神,一个问题一个问题去整改,一个环节一个环节抓落实,对督察中发现的问题照单全收,自我加压,补齐生态环境工作中的短板弱项,以改促行、以改促进,压实责任、持续攻坚,全力保障中央生态环境保护督察工作顺利开展,不断巩固蓝天、碧水、净土保卫战成果。(记者程国媛)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127358918