晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

第十二届中部博览会5月举行 4项重大活动6项专题活动

2021年04月21日 08:12:29 来源: 太原日报

  原标题:4项重大活动 6项专题活动

  第十二届中部博览会下月举行

  以“开放合作转型创新”为主题的第十二届中国中部投资贸易博览会,将于5月21日至23日在我市召开,主要涉及4项重大活动、6项专题活动,投资贸易展览包含主展馆+N个分会场。这是4月20日从第十二届中部博览会组委会了解到的。

  第十二届中部博览会,是山西省第二次轮值主办。此次博览会,重大活动包含主旨论坛暨开幕式与巡馆、外商投资企业座谈会、晋商晋才大会等4项。专题活动涉及6项:中部六省投资环境推介和项目专题对接会、新产品发布展示会、特色产品订货会、中外投资促进机构交流会、专题研讨和论坛、中部六省专题推介活动。

  中部六省投资环境推介和项目专题对接会,聚焦“六新”突破,围绕新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态等,以“引进来”和“走出去”为主题,策划举办中部六省投资环境推介和项目专题对接会;新产品发布展示会,围绕促进中部地区崛起、推动高质量转型发展取得的新成果,举办新产品发布展示会,把新技术、新产品、新材料推向市场,充分展示中部地区崛起的新形象、新成就;特色产品订货会,围绕扶贫产品、山西药茶、非遗产品、中华老字号、杏花村汾酒及酿造品、陶瓷产业等举办特色商品交易会;中外投资促进机构交流会,拟邀外国驻华使领馆、国际投资促进机构及商协会,中国地方投资促进机构,专业机构参会,探讨新发展格局下投资促进思路与举措;专题研讨和论坛,围绕“一带一路”建设、长江经济带发展、民营经济发展、高水平国际合作、中部地区金融开放发展、特色产业、科技创新发展等策划举办专题研讨和论坛活动,以推动地区之间产业开放合作,促进中部地区产业迈向中高端;中部六省专题推介活动,主要由中部六省结合本省实际,举办专题投资推介活动。

  投资贸易展览,采取线上+线下、主会场+分会场模式进行。主会场设在太原,主展馆在中国 (太 原 )煤 炭交易中心,规模约3万平方米,涉及综合展、专题展、新产品展三大板块内容。综合展包括中央展区、中部六省展区、港澳展区等;专题展包括科技金融服务展区、国际产业展区、文化旅游展区、生态环保展区、康养产业展区等;新产品展包括境外商品展区、中部地区新产品、新技术、新成果展区等。

  分会场分别设在晋中、大同、吕梁、朔州。晋中分会场将围绕扶贫产品、山西药茶、非遗产品、中华老字号等举办特色商品交易会,大同分会场将举办新能源成果展和“游山西、读历史”文化旅游体验活动,吕梁分会场将举办杏花村汾酒及酿造品订货会,朔州分会场将举办陶瓷产业交易会。(李静)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127354356