晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西要打造国家区域中医医疗中心

2021年04月20日 08:26:09 来源: 太原晚报

  原标题:我省要打造国家区域中医医疗中心

  4月19日,山西中医药大学附属医院消息,中国中医科学院西苑医院第一批赴山西区域医疗中心工作组即日起正式进驻该院,共同着手筹建西苑医院山西医院心血管临床诊疗中心。这标志着,我省的国家区域中医医疗中心项目正式拉开帷幕。

  山西区域医疗中心是按照国务院“在优质医疗资源短缺地区建立区域医疗中心”工作部署确定的首批中医区域医疗中心。中心将以心血管学科建设为重点,全面推动技术、管理、品牌的平移,促进优质医疗资源扩容下沉,提升临床诊疗能力、科研研发与转化能力,减少患者跨省就医,建成后将成为集“预防—医疗—康复”三位一体的国家区域中医医疗中心,更好地满足三晋百姓对优质医疗资源的需求。(记者张波)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127349618