山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

在天涯山,赏奇石美景感忠孝文化

2021年04月15日 19:10:15 | 来源:新华网

  远眺群山连绵,近观烟波浩渺,在山西省原平市子干乡境内,坐落着一座以奇山、怪石、古寺而闻名的国家4A级旅游景区——天涯山风景区。

  天涯山又称石鼓山,因山下有石形似鼓,风吹“石鼓”如闻鼓声而得名。忻州诗人元好问曾以“唤起山灵槌石鼓,汉女湘妃出歌舞”来形容这一奇观。

  山因石奇,寺因人起。天涯山下,古老的石鼓祠被群山环抱,承载着原平人对精忠纯孝的继承与推崇,构成了独特的地域文明和价值追求。

  亿万年自然造化,千百年历史浸染。天涯山正以其奇秀的自然风光和厚重的文化底蕴叫响忻州,名扬三晋。快跟随主播的镜头一起,来领略大自然的鬼斧神工,感受传承千年的忠孝文化吧!

【纠错】 [责任编辑: 王梦佳]
<
>
X
010070280010000000000000011100001127334572