山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

“红色太行”高铁列车开行

2021年04月15日 16:13:54 | 来源:新华网

  近日,一趟以“红色太行”为主题的高铁旅游列车从太原南站驶出,开往晋东南革命老区武乡。这是中国铁路太原局集团有限公司2021年推出的首趟红色旅游列车。

  山西红色资源丰富,晋东南太行山区更是著名的革命根据地,八路军总部、三大主力师长期在此战斗,锻造了太行精神。全国红色旅游重点县武乡有全面反映八路军八年抗战史实的大型历史博物馆。

  2020年12月12日,郑太高铁开通,打通了太行革命老区交通运输瓶颈。为方便广大游客,太原局集团公司客运部门与旅游公司加大市场调研,采取专列、包车等形式,积极组织开行红色旅游列车,满足市场需求。(孙任驰)

【纠错】 [责任编辑: 王亮]
<
>
X
010070280010000000000000011100001127334032