晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市民和单位团体可通过五种渠道登记接种新冠疫苗

2021年04月14日 07:49:13 来源: 太原晚报

  原标题:市民五种渠道可登记新冠疫苗接种

  4月13日市卫生健康委发布消息,本月开始,市民和单位团体可通过健康山西微服务公众号、健康太原官微公众号、健康太原12320公众号、支付宝健康码、微信支付——医疗健康入口五种渠道进行新冠疫苗接种登记。

  一是关注“健康山西微服务”公众号,点击对话框首页菜单“挂号缴费”——“新冠疫苗登记”。

  二是关注“健康太原官微”微信公众号,点击对话框首页菜单“新冠疫苗”。

  三是关注“健康太原12320”微信公众号,点击对话框首页菜单“健康服务”——“新冠疫苗登记”。

  四是打开支付宝,在首页点击“健康码”,在“相关服务”中点击“新冠疫苗接种服务”。

  五是打开微信“我”——“支付”页面,在“生活服务”中点击“医疗健康”,进入页面后点击“新冠疫苗在线登记|免费接种”旁的蓝色按钮“在线登记”。

  通过上述五种渠道的任意一种,进入新冠疫苗接种登记页面后,市民可点击“接种登记”,按照要求填写个人表单信息,提交后即可完成登记。登记完成后,可点击首页“疫苗记录”进行登记记录查询。

  单位团体可进行团队登记,机构管理员点击“团体疫苗服务”选项卡后点击“团体码申请”按钮开始团体疫苗登记,按照要求填写团体表单信息,提交后即可完成团体登记,保存界面截图并发送至机构微信或钉钉群内即可组织成员进行登记。成员扫描二维码进行个人登记,按照要求填写个人表单信息,提交后即可完成登记。

  接种登记成功后,会形成条形码。在5月份接种开始后,个人可就近选择接种机构,出示条形码进行疫苗接种。

  开展新冠病毒疫苗接种、建立群体免疫屏障是党中央、国务院作出的重大决策部署,事关疫情防控的最终胜利,事关人民生命安全和身体健康。根据国家、全省安排要求,我市将于6月底前完成常住人口40%的接种任务。(记者 郝晓炜)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127326711