山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

绿色发展之清洁能源塑造未来

2021年04月13日 16:03:36 | 来源:新华网

  山西省晋城市泽北加气站工作人员在为汽车加煤层气(2020年12月9日摄)。煤层气(瓦斯)被称为煤矿“井下杀手”,但同时也是高效清洁的能源。近年来,山西省加快推进煤层气资源开发利用,让煤层气真正实现变“废”为宝。2020年,山西持续提高煤层气产业规模化发展水平,非常规天然气产量目标为85亿立方米以上。

  我国加快发展新能源和可再生能源,能源消费结构不断优化,能源绿色低碳转型深入推进,清洁能源消费比重持续提高,可再生能源装机快速增长。根据“十四五”规划和2035年远景目标纲要,我国将推动能源清洁低碳安全高效利用,加快新能源、绿色环保等产业发展,促进经济社会发展全面绿色转型。14亿中国人正坚定走在绿色发展之路上,为子孙后代呵护一个天蓝、地绿、水清的美好家园。

  新华社记者 曹阳 摄

   1 2 下一页  

【纠错】 [编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001127325116