晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原公开征集工业经济领域智库专家

2021年04月10日 09:00:13 来源: 山西晚报

  原标题:太原公开征集工业经济领域智库专家

  近日,太原市工业和信息化局发布通知,面向全社会公开征集工业经济领域智库专家,充分发挥工业经济领域智库专家在决策咨询方面的作用,推动太原市工业高质量发展。

  专家入库需符合的基本条件为:拥护中国共产党领导,模范遵循宪法和法律,具有良好的政治素质;公正诚信,廉洁自律,具有良好的政治素质和职业道德;工作责任心强,能够客观、公正、实事求是地开展各项工作;热心太原市工业经济工作,能够胜任专家工作,具有较强的语言表达和组织文字材料的能力;身体健康,能够胜任专家工作,年龄一般不超过65岁,享受国务院特殊津贴、获省部级以上荣誉和奖励的专家一般不超过70岁;不存在学术道德问题,没有信用不良记录,没有违纪违法等不良记录。

  根据通知,入库专家除需符合基本条件外,还需符合相应专业条件:其中,技术专家需具有较高的专业学术水平和实践经验,在相关领域连续工作5年以上,具有副高以上职称;担任过副处级以上职务的专家型党政领导干部,熟悉国家方针、产业政策、行业发展方向,经验丰富,成绩突出;国有、国有控股企业的优秀企业家,依法经营、业绩突出的非公经济高级管理人才;国家级或省级重点工程、重大项目、重点学科、重点实验室的主要负责人或带头人。财务专家需取得注册会计师证书等同等资格认证5年以上或具有会计、审计、经济等方面副高以上职称。(许晶晶)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127314166