晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西古交税务局向纳税企业代表征求意见建议

2021年04月07日 09:36:29 来源: 中国新闻网

  原标题:面对面交流 心贴心服务 山西古交税务局向纳税企业代表征求意见建议

  为进一步提高纳税服务水平,优化税收营商环境,大幅度提升纳税人满意度。近日,山西省古交市税务局邀请15名企业代表召开“优化营商环境提升纳税人满意度”企业代表座谈会,面对面征求企业代表对纳税服务的意见建议,倾听纳税人在办税服务中的堵点、难点、痛点问题,收到了良好效果。

  古交市新闻中心供图

  针对纳税企业代表提出的煤炭资源税、“房土”两税以及小微企业工会经费、水土保持补偿费政策等5个涉税问题的诉求,古交市税务局相关工作人员现场一一给予解答,并对照相应法律法规进行了详细解读。

  纳税企业代表认为:古交市税务局推进减税降费政策落地精准,让企业不折不扣享受到了税收优惠政策红利;2021年以来优化税收营商环境制定的“纳税人满意度提升年”服务目标、服务举措很“接地气”;在媒体宣传“十条禁令”内容,极大地维护了纳税人的合法权益;大力宣传各项优化服务活动,最大限度让纳税人和社会各界了解税务机关的服务举措,极大地减轻了纳税人办税负担。

  古交市税务局负责人表示,针对企业代表提出的希望和诉求,他们将逐条梳理,认真研究,及时反馈。希望纳税人主动参与优化营商环境工作,助推古交经济转型发展;继续支持古交税收事业的发展,多为税收工作建言献策;继续诚信经营、合法经营,为古交发展作出贡献。(弓忠义 李海清)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127301316