晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

第十二届中部博览会转型创新“味道浓”

2021年04月06日 17:14:25 来源: 山西日报

  原标题:第十二届中部博览会转型创新“味道浓”

  4月2日,记者从第十二届中国中部投资贸易博览会组委会了解到,本届中部博览会围绕转型创新,在展会模式、活动设置、举办方式等方面都有新亮点。

  据介绍,本届中部博览会设置投资贸易展览,采取线上线下、主会场与分会场结合的模式。主展馆设在中国(太原)煤炭交易中心,规模约3万平方米,包括综合展、专题展、新产品展三大板块。综合展包括中央展区、中部六省展区、港澳展区等;专题展包括科技及金融展区、国际产业展区、文化旅游展区、生态环保展区、康养产业展区等;新产品展包括境外商品展区,中部地区新产品、新技术、新成果展区及中部地区特色产品交易展区等。组展工作有序推进,大同、朔州、吕梁、晋中等分会场展务筹备工作进展有序。目前,通过展区分配线上抽签仪式,中部各省已确定了综合展区展位以及新产品、新技术、新成果展区展位。

  展示地方特色,设计好分会场工作。四个分会场按照部署,围绕各自活动主题做了精心谋划,目前都已进入落地实施阶段。大同分会场主要举办新能源成果展,设置了大数据论坛、“游山西·读历史”文化旅游体验和招商引资等四项活动。朔州分会场围绕展中国名瓷、研陶艺新技、观三晋窑火、购朔州瓷品、游朔州八景,举办高峰论坛、合作交流对接会等六项活动。吕梁分会场举办白酒产业博览会,设置了酒旅互动、产业对话、白酒评选等八项主题活动。晋中分会场聚焦农村产业发展、乡村振兴、山西特色农产品举办八项专题活动。(记者闫杰)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127299504