晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原新冠疫苗接种点将增至125个

2021年04月03日 08:54:39 来源: 太原日报

  原标题:新冠病毒疫苗接种点要扩增至125个

  4月1日,记者从市疫情防控领导小组指挥部第48次调度会上获悉,我市新冠病毒疫苗接种点要扩增至125个,确保在4月20日前新冠病毒疫苗日接种能力提升至7.5万剂次。

  根据国家、全省安排要求,我市采取“固定接种点+临时接种点+移动接种点”相结合的办法全力推进接种工作。截至3月31日,全市累计完成新冠病毒疫苗接种43万剂次。预计到6月底,我市将完成178.5万人的接种。各县(市、区)根据每日接种人数确定工作人员数量,每个接种点至少1名健康询问、登记和知情告知人员,至少2名(一医一护)留观和疑似预防接种异常反应处置人员。10家定点救治医院(4个省级三甲、2个市级三甲、4个县级二甲)要建立绿色通道,由专人负责,确保应急救治电话保持畅通。

  市疫情防控办要求,120急救中心要做好分区包段区域接种点的紧急转运,接到急救电话保证15分钟内到达。各保障医院要遴选具备异常反应处理能力的医护人员驻点保障。市直各医院要积极做好准备,符合条件的增设为接种点。各接种点要配足、配齐电脑、扫码枪、身份证读卡器等信息采集设备,提高信息登记录入效率,在确保常规免疫规划疫苗接种不受影响的前提下,通过延长服务时间、增加服务频次等方式,有效提高新冠病毒疫苗接种能力。(刘涛)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127290047