山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

“合汽生材”——解码运城打造新兴产业地标的“新姿势”

2021年04月02日 10:39:10 | 来源:新华网

  打造“新兴产业强市”,2021年运城市《政府工作报告》出了新“攻略”!

  2021年,运城市将着眼于集群化、高端化、智能化发展,在全面建设十大主导产业集群基础上,重点打造“合(和)汽(气)生材(财)”新兴产业地标,努力建设新兴产业强市。

  “合”就是信息技术与制造业深度融合;“汽”就是智能网联新能源汽车;“生”就是生物医药大健康;材”就是新材料。

  处于蓄势崛起、转型发展关键期的运城,力争通过打造“合(和)汽(气)生材(财)”新兴产业地标,带动战略性新兴产业增速达到12%,占规上工业总量比重提高2个百分点。到“十四五”末,全市战略性新兴产业年销售收入达到1200亿元以上,企业数量力争达到300户。

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001127286580