晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西三大旅游板块要实现5G全覆盖

2021年03月31日 08:48:31 来源: 太原晚报

  原标题:三大旅游板块要实现5G全覆盖

  省通信管理局3月30日消息,我省将积极推进旅游景区公共资源开放,全力支持5G网络建设,着力推进黄河、长城、太行三大旅游板块5G网络覆盖,力争在3年内基本实现全省4A级及以上旅游景区、省级旅游度假区智慧化转型升级。

  省通信管理局、省文化和旅游厅联合印发《关于加强旅游景区5G网络建设的通知》,要求各级文化旅游主管部门、相关旅游、电信运营企业、铁塔公司充分认识加快5G网络建设的重要性,切实将5G网络建设纳入旅游景区信息化发展的议事日程,不断提升旅游业智慧化、现代化、品质化水平。

  通信行业主管部门要积极推进旅游景区5G网络部署,加快5G基站建设,优先满足旅游景区5G产业发展需求。文化旅游主管部门负责协调相关旅游景区加快落实5G产业发展相关政策,推动旅游景区公共资源免费开放,协调旅游景区主管部门明确进场、建设、资源共享等支持政策,积极协调外电引入、基站选址、杆路路由选择等事宜,及时协调解决5G基站建设中出现的问题,为5G网络建设提供全方位支撑。(记者薄鸿)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127275707