山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

心系南强 情依晋闽——厦门大学百年华诞山西校友庆祝活动举行

2021年03月30日 11:00:49 | 来源:新华网

  新华网太原3月30日电 27日下午,70余名厦门大学山西校友相聚太原,庆祝母校百年华诞,表达对校主陈嘉庚先生的缅怀之情和对母校的感恩之情。

  2021年4月6日,是厦门大学建校一百周年纪念日。厦门大学是中国第一所由华侨创办的大学。为了“四万万之民族不居人之下”,为了“中华崇光之一日”,校主陈嘉庚先生立下“世界之大学”宏愿,制定“研究高深学问,养成专门人才,阐扬世界文化”的办学宗旨,在民族危难之际,树起一面教育救国的正正之旗。一百年来,厦大人秉持嘉庚先生“为吾国放一异彩”初心,践行“自强不息 止于至善”的精神,取得了一个又一个辉煌成就。

  在山西校友座谈会中,不同年龄段、不同行业、不同专业领域的晋籍和来晋工作的厦大校友代表讲述了属于自己的厦大故事,分享了在晋工作的心得体会和生活经历。

  下午6时许,全体参会校友前往山西大剧院录制祝福视频,向母校表达最美好的祝愿。山西大剧院作为太原文化地标,是山西文化品格与审美追求的象征。为了支持山西校友们的亮灯祝福仪式,山西大剧院特意为此次活动亮灯,3月26日至28日,每晚7点至9点,剧院外墙滚动播放厦大山西校友们对母校的祝福——“山西校友恭祝母校百年华诞”。夜幕降临,在灯光的映衬下,美轮美奂。“百年厦大 南方之强”八个大字格外耀眼,传递出厦大山西校友“心系南强 情依晋闽”的山海深情。

  从3月15日晚起,山西第一高楼——信达国际金融中心为厦大百年华诞亮灯,山西校友的庆祝仪式正式开启。煤炭交易中心、华润大厦、山投大厦、公元时代城等地标建筑也陆续为厦大亮灯,吸引了众多市民前来打卡、拍照。这些地标建筑的亮灯仪式将持续到4月6日晚。

  此外,太原市多个户外LED大屏也为厦大送上祝福,如长风街新晋祠路口、府西街桃园北路、亲贤街平阳路口、亲贤街长治路口等。

【纠错】 [责任编辑: 王俊玲]
<
>
X
010070280010000000000000011100001127272450