晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

好眼熟的3:0 书海路鑫队赢得“山西德比”

2021年03月30日 07:33:04 来源: 山西晚报

  原标题:好眼熟的3:0 书海路鑫队赢得“山西德比”

  3月28日,第八届“中信置业杯”中国女子围甲联赛第13轮线上对弈结束,在令人关注的“山西德比”之战中,状态出色的山西书海路鑫队以3:0战胜了粮忻谷都古城队。此役获胜,山西书海路鑫队的积分跃升到14分,不仅稳坐第五名,而且距离第四名杭州队只有2分的差距。值得一提的是,在27日第12轮比赛中,山西书海路鑫队以3:0完胜武汉队。

  女子围甲联赛第三阶段开始后,粮忻谷都古城队状态不佳,主将李赫未尝胜绩,队伍先后不敌广东队、江苏队,队伍排名接连下滑。相比之下,山西书海路鑫队状态出色,主将周泓余连战连捷,成为定海神针;李小溪表现出色,首战就获得巨大优势,险些将於之莹斩于马下;韩国等级分排名第二的吴侑珍发挥正常,表现稳健。两相比较,对于这场“山西德比”,不少人看好书海路鑫。

  28日开战后,书海路鑫队三名女将逐渐占据上风,其中最酣畅淋漓的胜利来自于“小红鱼”周泓余,她将李赫一条从左上至中腹的大龙生生绞杀,毫无悬念地取得胜利。至此,周泓余取得了五连胜,在过去的9轮比赛中取得了8盘胜利,不愧为世界冠军。其他两盘较量,李小溪战胜曹又尹,吴侑珍战胜了罗楚玥。

  29日,山西书海路鑫队将迎战排名垫底的成都队。成都队最近势头不错,尤其是韩国外援曹承亚状态不俗。不过山西队若正常发挥取胜希望依然较大。(记者 张洁)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127269926