晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西首支政府引导发起的氢能产业基金注册设立

2021年03月27日 11:07:53 来源: 新华网

  新华社太原3月27日电(记者王劲玉)记者从山西省长治市金融办获悉,山西省首支由政府引导基金发起设立的氢能产业基金近日在中国证券投资基金业协会完成备案。这支总规模10100万元的基金将投向氢气的制取、提纯、运输和存储等氢能源全产业链。

  作为一支专门针对氢能源及燃料电池相关产业发展的基金,该基金的运作将大力推广燃料电池重型货车车辆应用,并结合长治市现有制氢产业基础和装备制造优势,建立健全氢能源产业链,带动产业转型升级和能源结构调整。

  据悉,长治市有丰富的焦炉煤气,使其具备了发展氢能源产业的优势。(完)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127261940