晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省政府党组举行党史学习教育第二次专题学习暨理论学习中心组学习会

2021年03月27日 09:14:52 来源: 山西日报

  原标题:省政府党组举行党史学习教育第二次专题学习暨理论学习中心组学习会

  林武主持并讲话

  3月26日,省政府党组举行党史学习教育第二次专题学习暨理论学习中心组学习会,省委副书记、省政府党组书记、省长林武主持并讲话。

  会上,与会同志进一步学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入研读习近平同志《论中国共产党历史》和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。4名党组同志和班子成员结合思想工作实际,深入交流学习体会。

  在听取大家发言后,林武联系省政府党组实际,谈了学习体会。他强调,历史是最好的教科书,要认真贯彻中央及省委部署,扎实深入开展党史学习教育,切实把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,全力推动转型出雏型迈好第一步、见到新气象。

  一要学好党的理论探索史,自觉坚持马克思主义的指导地位。静下心来读原著、学原文、悟原理,深切感悟马克思主义的真理力量和实践力量,结合党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  二要学好党的不懈奋斗史,用党的光荣传统和优良作风凝聚力量。进一步传承红色基因,大力弘扬太行精神、吕梁精神、右玉精神、刘胡兰精神,崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,赓续共产党人的精神血脉,满怀信心肩负起转型发展蹚新路的历史使命。

  三要学好党的初心使命史,始终把人民放在心中最高位置。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,深入贯彻党的群众路线,既做让群众看得见、得实惠的实事,也做打基础、利长远的好事,多措并举抓就业促增收,开展好“我为群众办实事”实践活动,切实推动解决一批群众“急难愁盼”的具体问题。

  四要学好党的自身建设史,不断提高党组的创造力、凝聚力、战斗力。善于从历史中总结规律,从历史中汲取教训,从历史中提炼克敌制胜的法宝,总结运用好党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,以时代发展要求审视自己,以强烈忧患意识警醒自己,以改革创新精神加强和完善自己,为推动高质量转型发展提供坚强保障。

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127261260