< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省生态环境厅这场座谈会,面对面为企业解难题

2021年03月26日 17:21:40 来源: 新华网

  为深入开展党史学习教育活动,更好地发挥服务企业、服务发展的重要作用,3月26日,山西省生态环境厅召开“学党史、办实事、开新局”意见征求座谈会。

  座谈会现场。

  会上,太原钢铁(集团)有限公司、大唐山西发电有限公司太原第二热电厂等企业负责人,从加强污染防治、落实环保责任,打造节能、环保型企业等方面介绍了相关情况,并提出需协调解决的问题。

  相关部门负责人从改善环境质量、履行环保主体责任和企业监管责任等方面进行发言。

  “这次座谈会以学习党史教育为契机,请企业进门、听企业诉求、解企业烦忧,激发市场主体活力,增强环保服务意识和能力,同时,倾听政府部门在改善环境质量方面的真知灼见、硬招和实招。”山西省生态环境厅主要负责人表示,通过座谈,企业转型发展中遇到的困难和障碍更加清楚,环境质量改善的瓶颈和堵点更加清晰,环保服务的方向和任务更加明确。

  近年来,山西省生态环境厅出台《关于生态环境保护促进经济高质量发展的意见》,提出支持高科技和新兴产业、支持民营经济、支持传统产业等“20条”政策措施。2021年,山西省生态环境厅将在服务经济发展下功夫,正在制定《关于生态环境保护支持开发区建设的意见》,将围绕“项目为王”,倾力为项目护航,助力绿色能源、先进制造业、数字产业等“六新”重点产业落地。

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127259859