晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

4月1日起,微信可查社保缴费记录

2021年03月26日 08:09:03 来源: 太原日报

  原标题:4月1日起 微信可查社保缴费记录

  4月1日起,国家税务总局山西省税务局将在微信缴费端上线“社会保险费缴费记录”查询打印功能,参保人员可在微信查询缴费记录。

  城乡居民、灵活就业缴费人在税务部门缴纳社会保险费后,可登录微信“城市服务—社保—山西城乡居民社保缴纳—缴费记录查询打印”页面进行“社会保险费缴费记录”的查询及下载打印。其中,加盖征税专用章的“社会保险费缴费证明”和其他税收票证、商业银行加盖收讫专用章的收款凭证、缴费专用 POS 机小票均可作为城乡居民、灵活就业人员缴纳社会保险费的缴费凭证。

  由于社会保险费缴费信息在税务部门、国库部门和商业银行之间传递需要一定时间,“社会保险费缴费记录”“社会保险费缴费证明”的开具时间一般为缴费完成后的3~5个工作日。(李晓并)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127256586