晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西首家环境资源法庭成立

2021年03月25日 07:48:42 来源: 山西日报

  原标题:我省首家环境资源法庭成立

  3月22日,我省首家环境资源法庭在万荣县汾河入黄口所在地成立,省高院党组书记、院长孙洪山出席成立仪式。

  孙洪山强调,全省各级法院要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立推进黄河流域、汾河流域生态保护和高质量发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高度重视环境资源法庭工作,充分发挥审判职能,聚焦黄河流域生态环境主题,深化环境资源审判“惩治、教育、修复”一体化建设,运用司法力量大力保护黄河·汾河生态环境,在构建多元治理格局、推进生态平衡修复和社会公众参与、强化环境法治宣传等方面下足功夫,全面提升生态环境司法法治化保障水平。 (邓伟强 丁国华)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127252019