晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

2021年山西各级人社部门已“点对点”帮2万名农民工返岗

2021年03月24日 08:28:19 来源: 太原晚报

  原标题:“点对点”帮2万名农民工返岗

  3月23日省人社厅消息,截至目前,全省各级人社部门已组织专车(厢、机)464车次,共帮助2.08万名农民工返岗复工。今年,我省强化了农民工返岗复工“点对点”服务保障,对用工集中地区和重点企业提供“点对点”包车、专列、包机运输服务,支持成规模、成批次外出农民工安全有序返岗复工。

  “如果没有政府的大巴专门来接,我们不可能及时回来上班。”在富士康(太原)科技工业园内,一辆辆大巴有序驶进园区。五台籍返岗工人高瑞经过测体温、轨迹确认、消毒、主管面谈等环节,重返工作岗位。今年春节后,山西汽运集团开通多条客运线路,从各地调派50余辆“返岗直通车”,接回了太原富士康的312名职工,实现返岗复工人员“出家门上车门,下车门进厂门”。

  据悉,我省农民工总量达到542万人,本省(区、市)外出农民工270万人,春节前全省返乡农民工人数约80万人。省人社厅通过微信公众号、门户网站和民生山西APP对节后农民工就业状况进行了问卷调查,动态掌握各地情况,为研判农民工返岗复工情况和“点对点”服务保障提供精准依据。(记者李涛)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127247484