晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

2021年山西普通高校招生体育专业考试4月7日开始

2021年03月23日 07:46:37 来源: 山西日报

  原标题:今年高招体育专业考试4月7日开始

  省招考中心近日发布公告表示,2021年我省普通高校招生体育专业考试定于4月7日至4月28日在原山西大学商务学院进行。凡已参加2021年普通高校招生体育(文)、体育(理)类报名的考生,均需参加体育专业考试。

  考试分面试和实测两个环节。面试时,进行考生身份识别验证、测量身高、领取《准考证》和相关考试材料。实测进行100米跑、800米跑、立定跳远和一分钟杠铃连续挺举。各科目满分均为25分,总分100分。按照要求,100米跑科目考试,考生起跑必须使用考试现场设置的起跑器。800米跑和一分钟杠铃连续挺举科目考试不准穿跑鞋类钉鞋。

  为保证考试工作顺利进行,考生须在规定时间报到并参加考试,逾期不予补考。考生进入考点时必须出示近14天“行程码”、当日更新的“健康码”绿码。考生本人和家长(或监护人)须签订诚信考试承诺书,面试时将登记表和承诺书上交面试组。考生进入场地要进行身份识别设备验证确认后,才能进行考试。

  省招考中心建议考生独立应考,提倡家长不送考、不在考点门口聚集。考生在进入学校前须佩戴口罩,配合测温,考试期间可自愿摘下口罩,其余时间须全程佩戴口罩。考生要服从现场管理,考点内不得随意走动,候考期间应尽量保持1米以上距离,考试结束后迅速离场、返回驻地,严禁聚集和逗留。考试期间全程做到食宿地与考点之间“两点一线”,不得参加与考试无关的聚集性活动。(记者李林霞)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001127242743