晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

原创环保题材儿童剧《金海螺》在太原首演

2021年03月22日 17:06:38 来源: 新华网

  新华网太原3月22日电(记者曹阳)3月20日,由山西演艺集团演艺院线出品,山西演艺院线儿童艺术团演出的原创环保题材儿童剧《金海螺》在太原市黄河剧场首演。

  《金海螺》是山西演艺院线儿童艺术团的首部原创环保题材儿童剧。该剧内容通俗易懂、形式生动活泼、情节趣味性强,既是一节兴趣与科普并举的生动课堂,也是一次环境保护与现代艺术主题融合的精彩演出。

  儿童剧《金海螺》主要讲述了各种各样的海族与海洋垃圾战斗,净化海洋环境的故事。在该剧构筑的神奇魔法世界里,9岁的小男主角金豆子变成了章鱼,与聪明美丽的美人鱼、螃蟹波波、海龟嘟嘟、鲨鱼卡普、灯笼鱼罗罗亚展开了一场奇幻的海底探险之旅……

  作为山西演艺院线儿童艺术团精心打造的儿童剧,《金海螺》致力于让孩子们在观赏话剧的同时将环保意识根植于心中,从小树立真、善、美的道德观,以更加健康快乐地成长。(完)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127241428