晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西开展知识产权代理行业整治行动 7家“黑代理”受罚

2021年03月18日 08:05:27 来源: 太原日报

  原标题:7家“黑代理”被罚

  3月17日,从省市场监管局获悉,自2019年上半年开始,省市场监督管理局(知识产权局)在全省范围内组织开展为期两年的知识产权代理行业“蓝天”专项整治行动,7家“黑代理”受罚。我省整治“黑代理”工作走在全国前列。

  山西科鑫通成知识产权管理咨询有限公司、山西云度知识产权服务有限公司、太原市万柏林区科创知识产权服务中心、太原科鑫昌知识产权代理有限公司、山西远大星火知识产权代理有限公司、山西精锐知识产权服务有限公司,均在未依法取得专利代理机构执业许可证的情况下,擅自为委托人提供专利代理业务。

  省市场监督管理局(知识产权局)除了依法给予山西远大星火知识产权代理有限公司没收违法所得,并处违法所得3倍罚款的行政处罚外,分别给予其余5家涉案机构没收违法所得,并处违法所得1倍罚款的行政处罚。其中,太原科鑫昌知识产权代理有限公司被没收违法所得51800元,并罚款51800元;山西精锐知识产权服务有限公司被没收违法所得88700元,并罚款88700元。

  山西众邦高创科技有限公司的经营范围不含专利代理,在未取得专利代理机构执业许可证的情况下,通过签订“高新技术企业咨询服务合同”的方式,为10名委托人提供专利代理服务,共涉及专利申请48件,属于无证且超经营范围提供专利代理行为。山西省市场监督管理局(知识产权局)依法给予没收违法所得52800元,并罚款52800元的行政处罚。(霍铮)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127223993