晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西将建立独角兽企业培育库

2021年03月15日 07:46:59 来源: 太原日报

  原标题:我省要建立独角兽企业培育库

  我省将建立独角兽企业培育库,遴选一批具有高成长性的准独角兽企业、瞪羚企业和专精特新小巨人入库,重点培育。

  根据新的政策,2021~2025年,以山西综改示范区2020年税收省级分成为基数,省财政将每年省级分成增量部分全部返还山西综改示范区管委会,支持综改区结合平台企业情况统筹制定招商引企奖励政策。综改区按照现有“3+26”企业扶持政策,落实“普惠政策清单化、培育政策公式化、协议政策字典化”要求,对入驻本区的平台企业在房租、引进人才、自主创新等方面给予资金补贴。

  对综合总部、区域总部或功能性总部注册落户山西综改示范区并完成实际到位投资的独角兽企业和准独角兽企业,山西综改示范区在本政策基础上再研究专项支持政策。(李晓并)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127210191