晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

“太原中院”微信公众号升级 市民足不出户便可线上立案

2021年03月14日 08:40:25 来源: 山西晚报

  原标题:“太原中院”微信公众号升级 市民足不出户便可线上立案

  3月11日,山西晚报记者从太原市中级人民法院获悉,“太原中院”官方微信公众号新添加了诉讼服务等三项内容,市民可足不出户,实现线上立案。

  为了方便群众诉讼,体现司法为民,解决普法宣传和诉讼服务“两张皮”的问题,“太原中院”官方微信公众号新添加了诉讼服务(网上立案)、院长信箱、司法公开(审判流程、裁判文书、开庭公告、庭审活动)三项内容,向用户提供多元化的服务与交流渠道。

  通过关注“太原中院”微信公众号,点诉讼服务的网上立案子菜单,点点手指即可快速实现网上立案。点击院长信箱,即可给中院院长写邮件,反映诉求和意见,会有工作人员适时反馈。点击司法公开,就可以及时掌握自己关注的案件何时开庭、案件进展、相关裁判文书检索等相关信息,实现人在家中坐,就知法院事。(郭卫艳)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127208122