晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省春季植树造林陆续推开

2021年03月12日 07:48:46 来源: 山西日报

  原标题:【全民植绿四十载 美丽山西谱新篇】全省春季植树造林陆续推开

  “寒雪梅中尽,春风柳上归。”又是植树造林的好时节,我省春季造林工作从南到北次第展开。目前全省已完成营造林30多万亩。

  今春我省气温整体偏高,加之近期降水天气过程提高了土壤墒情,为高质量完成营造林任务提供了有利条件,各地提早动手备苗整地。今年,我省将重点抓好黄河流域和汾河上游林草生态建设,完成林草第一产业硬指标,推动产业融合发展,探索林权造林机制,深挖林地资源潜力促进农民致富。

  2月19日,运城市率先行动,打响全省春季造林绿化攻坚战的第一枪。在运城南山植树现场,600余棵红叶石楠、大叶女贞和白皮松,为初春的中条山增添了清新绿意。在绛县卫庄镇张上村太阴寺旅游路通道绿化工程工地,全县干部群众开展义务植树。在平陆县圣人涧镇寨头村,300余名干部职工现场栽植杨树3000余株。

  为提高春季植树造林效率,省太岳山国有林管理局多点式施工,分地块作业,严把工程质量关、进度关;省中条山国有林管理局提前布局、种管护同步,集中力量实施造林。截至3月9日,已完成人工造林4.2万亩、封山育林2.1万亩。

  目前,我省晋西北地区还没有大规模地展开植树造林,但各国有林局、各地造林合作社早已将苗木和造林机械设备准备到位。(记者 张丽媛)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127201218