晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省绿化委员会向全省各界发出倡议:争当植树造林“播绿者”

2021年03月12日 07:56:43 来源: 山西日报

  原标题:【全民植绿四十载 美丽山西谱新篇】省绿化委员会向全省各界发出倡议:争当植树造林“播绿者”

  在我国第43个植树节到来之际,省绿化委员会向全省各界发出“全民植绿四十载美丽山西谱新篇”倡议书,倡导每位公民以绿色发展的理念,推进生态文明建设,为山西国土绿化彩化财化贡献自己的一份力量。

  省绿化委员会倡议每位公民争当生态文明“宣传者”,从自己做起,推动形成绿色发展方式和生活方式,做好生态文明建设的义务宣传员,促进实现人与自然和谐共生。争当植树造林“播绿者”,牢记一份使命、恪尽一份责任、肩负一份担当,抓住春季植绿的大好时机,积极参与植树造林,“每人每年植树3棵—5棵”。争当国土绿化“参与者”,社会团体及全体公民在直接参加造林绿化尽责的同时,根据自身情况,积极选择抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务等多种义务植树尽责方式,为国土绿化事业贡献力量。争当野生动植物“守护者”,从自己做起,从现在做起,积极参与并倡导身边的亲人、朋友共同参与野生动植物保护公益行动,共建万物和谐的美丽家园。争当绿化山西“保卫者”,自觉保护身边的一草一木,坚决制止和举报破坏造林绿化和古树名木的不法行为,积极维护好来之不易的国土绿化成果,做一名“植绿、护绿、爱绿”的绿色保卫者,共同维护好“山水林田湖草”生命共同体。(记者 张丽媛)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127201216