晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

李佳参加讨论政府工作报告并发言

2021年03月07日 08:56:51 来源: 山西日报

  原标题:李佳参加讨论政府工作报告并发言

  3月6日,全国政协十三届四次会议分组讨论李克强总理所作的政府工作报告和计划报告、预算报告。全国政协委员、省政协主席李佳参加讨论并发言。

  李佳在发言中说,政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央关于今年和“十四五”发展的决策部署和工作要求,总结成绩提纲挈领、制定目标科学务实、部署工作重点突出、提出措施精准有力,贯穿了高质量发展主题,回应了人民期盼,是一个高举旗帜、改革创新、团结鼓劲的好报告,我完全赞成。

  李佳说,过去一年,考验非凡、斗争非凡、成就非凡。面对世所罕见的风险挑战,以习近平同志为核心的党中央运筹帷幄,在危机中育先机,于变局中开新局,疫情防控取得重大战略成果,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,“十三五”规划主要目标任务胜利完成,亮丽成绩单令人振奋,“中国之治”令人自豪,党中央坚强领导、习近平总书记领航掌舵令人信赖。去年习近平总书记再次亲临山西视察,对山西工作给予全方位擘画指导,为山西发展进一步指明了方向。山西省委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示,坚持“四为四高两同步”总体思路和要求,团结带领全省上下攻坚克难、锐意进取,交出“三份优秀答卷”。当前全省上下正在践行领袖殷殷嘱托,确保“十四五”转型出雏型迈好第一步、见到新气象,奋力在转型发展上率先蹚出一条新路来。

  李佳还就在山西布局建设基于量子光源的第三代地基引力波探测大科学装置、设立以资源型经济转型发展为主要试点内容的中国(山西)自由贸易试验区等提出建议。(记者邓伟强)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127178352