晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

学雷锋纪念日丨山西绛县:传承红色基因 争做时代先锋

2021年03月06日 15:08:05 来源: 新华网

  新华网太原3月6日电 2021年3月5日是全国第58个“学雷锋纪念日”,也是第22个“中国青年志愿者服务日”,为进一步弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务常态化,山西省绛县组织多种志愿服务活动,用实际行动传承雷锋精神,做新时代雷锋精神的坚定擎旗者。

  据了解,活动由绛县县委宣传部、团县委牵头,组织国家税务总局绛县税务局、县人民检察院、县财政局、县文联、县公路管理段等文明单位和县青年志愿者协会的200余名青年志愿者、单位职工入社区、进敬老院、赴卫生区、到帮扶村、到公共场所,开展以“雷锋精神代代传,青春兴晋勇争先”为主题的学雷锋志愿服务活动,用实际行动传承和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  活动中,县委宣传部、团县委、县文联、县青年志愿者协会的志愿者们来到古绛敬老院和中城社区,清理卫生死角,对周边环境进行消毒,张贴“文明健康、绿色环保、疫情防控、例行节约”等内容的宣传标语。

  绛县财政局的志愿者们来到城西生态公园,义务打扫卫生。大家手拿扫帚、簸箕、铲刀等工具,清理公园垃圾杂物,真正做到了由口号变为行动。

  绛县公路管理段的志愿者们发扬不怕脏、不怕苦的精神,团结一心、分工协作,一丝不苟地捡拾绿化带里的果皮纸屑、烟头、空瓶子、食品包装袋等垃圾,并清扫了路面。

  在结对帮扶村——古绛镇北乔野村,绛县税务局、绛县人民检察院的志愿者们,开展了植树造林助农兴农,生态环保志愿服务活动,他们挥锹铲土、放苗扶正、合力栽下一株株连翘苗。通过大家的共同努力,共栽植连翘苗5000余棵,为村里增添了一片新绿,留下无限希望。

  大家纷纷表示,学雷锋活动虽然只有一个月,但雷锋精神不会随着活动而结束。作为党员干部,要立足岗位,在工作中发扬不怕吃苦、甘于奉献的精神,按照县委县政府“五四”发展思路的总体要求,在工作中认真顶真、事事当真,求实务实、件件落实,以实干点燃激情,为新时代绛县高质量转型发展贡献智慧和力量!(绛县融媒体中心供稿)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127176684