晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省开展“世界野生动植物日”主题宣传

2021年03月05日 08:04:27 来源: 山西日报

  原标题:我省开展“世界野生动植物日”主题宣传

  3月3日是第8个“世界野生动植物日”,省林草局在介休市举行“世界野生动植物日”主题宣传活动。在现场,介休市实验小学和介休市博物馆被授予“野生动植物保护公益宣教基地”荣誉称号。

  今年我国的主题是“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”。活动通过现场讲解、发放宣传资料、野生动植物保护知识展板、野生动物摄影展、专题公益宣传片和文艺节目展演等形式,全方位宣传保护野生动植物的重大意义。

  得天独厚的生态优势和地理区位,使我省拥有弥足珍贵的野生动植物资源。近年来,我省不遗余力保护修复生态,改善动植物栖息生长环境,野生动植物种群数量持续增长。目前,全省野生动物有541种,占全国的24%;野生植物有2743种,占全国的22.8%。

  近年来,全省林草系统积极开展鸟类巡护工作,在野生动植物主要分布区域持续开展种群动态监测,严厉打击野生动物非法交易、猎捕、食用等行为,严防私挖滥采野生植物等,切实保护野生动植物生存繁衍。(记者张丽媛)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127170064