晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西农资集团11万余吨肥料力保春耕生产

2021年03月04日 07:49:19 来源: 山西日报

  原标题:【春耕备耕进行时】11万余吨肥料力保三晋春耕生产

  春耕春播时节,我省各相关部门纷纷安排部署春耕农资供应工作,山西农资集团各分、子公司加大化肥等农资储备和调运力度,确保春耕生产不误农时,发挥好农资流通主渠道和国家队作用,目前全省30余个分、子公司自南向北全面拉开了春耕农资供应的序幕。

  山西农资集团紧紧围绕储备、调运、配送主要环节,全力把保障农资供应、服务春耕生产作为第一任务,扎实做好春耕农资供应和服务工作。集团各经营网点不断增加运力,充实基层网点货源,保障农资配送及时、畅通,并积极创新农资营销、配送和服务方式,优化农资经营结构,开展电话订购、网络预约、线上指导等服务。依托惠农服务中心、庄稼医院提供测土配肥、统防统治等农业社会化服务,深入实施“绿色农资行动”,加大绿色高效环保优质农资的供应。同时,实时掌握全省农资供应市场出现的新情况新变化,研究对策、拿出办法,确保春耕农资供应不缺货、不断档。目前,山西农资集团已储备了品种齐全、优质高效的各类肥料11万余吨,全力保障三晋大地春耕农资供应稳定。(记者 张婷 通讯员 刘宇飞)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127165077