晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省启动国家自然科学基金区域创新发展联合基金项目申报

2021年03月03日 07:55:57 来源: 山西日报

  原标题:我省启动国家自然科学基金区域创新发展联合基金项目申报

  2021年,我省加入国家自然科学基金区域创新发展联合基金,旨在借助国家自然科学基金对跨部门、行业、区域协同创新的强大聚合力,我省将围绕14个战略性新兴产业重点和难点科研需求,吸引全国优秀科研人员开展联合研究,以此带动山西自主创新能力提升。

  近日,省科技厅发出通知,组织全省科研机构、企业及人员积极做好申报工作。按要求,要提升申报质量,整合省内外优势科研力量,确保申报项目质量和数量“双提升”;要加强协调沟通,准确掌握政策,主动加强与省内各单位合作交流,做到优势互补;要给予倾斜支持,鼓励广大科研人员潜心开展科学研究,对国家基金项目资助率全省排名靠前的单位以适当方式给予支持。(记者沈佳)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127159903