晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原四部门联动开展犬类综合整治

2021年03月02日 07:44:55 来源: 太原晚报

  原标题:四部门联动开展犬类综合整治

  市农业农村局3月1日消息,太原市农业综合行政执法队联合公安、卫健、城乡管理等部门重拳出击,针对非法养殖场所、交易销售大型犬只、烈性犬等违法行为进行突击检查,在全市范围内开展犬类管理综合整治行动。

  市农业综合行政执法队依据《中华人民共和国动物防疫法》《太原市养犬管理条例》,对饲养的犬只未按照规定定期进行狂犬病免疫接种、市场交易环节交易的犬只未取得动物防疫合格证明、养殖和流通环节病死犬只未按规定行无害化处理的违法行为进行了专项检查。

  在综合整治的同时,市农业综合行政执法队执法人员积极宣传依法养犬、文明养犬、科学养犬相关知识,重点对饲养犬只按时免疫、交易检疫等动物防疫知识进行了宣传指导,引导养犬市民提高文明养犬素质、增强自律意识,教育引导尊重不养犬人的合法权益,遵守社会公德,积极营造依法、文明养犬的良好氛围。(记者周皓)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127155420