晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

2021年,山西省高校新增54个本科专业

2021年03月01日 08:11:20 来源: 太原日报

  原标题:今年我省高校新增54个本科专业

  我省高校今年共新增54个本科专业。这是记者从教育部日前下发的《关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》中得知的。

  新增的54个本科专业涉及我省20余所高校,其中山西大学新增“智慧建筑与建造”;中北大学新增“医学影像技术”“智能制造工程”“智能感知工程”“集成电路设计与集成系统”“智能无人系统技术”;太原理工大学新增“文物保护与修复”“智能感知工程”,其他省内高校也根据院校特色和社会实际需求,新增了部分专业。

  近年来,我省各高校加强新设专业建设,合理控制招生规模,调整优化人才培养结构;以本科专业类教学质量国家标准为依据,不断提升专业内涵,突出专业特色,加强专业认证,切实保证人才培养质量,不断提升教育服务经济社会发展的能力。(胡引平)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127151105