晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

李佳主持召开住晋全国政协委员座谈会

2021年02月27日 08:55:35 来源: 山西日报

  原标题:李佳主持召开住晋全国政协委员座谈会

  2月25日,住晋全国政协委员召集人、省政协主席李佳主持召开住晋全国政协委员座谈会,贯彻省委部署要求,协商落实联名提案等履职工作,围绕我省中心要务和政协工作听取意见建议,为参加全国政协十三届四次会议做准备。

  李佳强调,今年全国“两会”,召开于中国共产党建党100周年之际,召开于制定和实施“十四五”规划的起步之年,召开于开启全面建设社会主义现代化国家新征程之时,背景特殊、意义重大。住晋全国政协委员要提高政治站位,始终胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,带头学习、宣讲、贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面贯彻落实党中央关于开好“两会”的系列部署,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真履行职责,聚焦把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚焦“十四五”规划纲要制定实施和“十四五”开局之年各项工作,紧密联系我省高质量高速度发展之需、各族各界群众之盼,积极资政建言,发出好声音、传播正能量。要学习先进做法,围绕省委重点工作部署和交给政协的“三件大事”“三项重点任务”,汇聚众智、博采众长。要当好“形象大使”,严守会风会纪,高质量完成好大会各项任务,把全省上下沿着习近平总书记指引的“金光大道”、乘势而上书写新篇章的山西故事讲述好,把全省上下落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求、蹚出转型发展新路的精气神展示好,在新的征程上创造政协委员服务中心大局、致力民生福祉的新业绩。

  全国政协委员张复明,省政协副主席张瑞鹏、席小军,全国政协委员李青山、谢红、李思进等参加座谈。(记者邓伟强)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127146158